• Eierschalensollbruchstellenverursacher



    Non, ce n'est pas le nom d'un volcan islandais.






    Dernièrement je vous avais parlé du pique-œuf
    qui permettait à nos voisins Allemands
    de cuire les œufs coque/durs de façon aussi professionnelle
    que nous savons le faire de façon innée et sans accessoire.
    http://bludog.eklablog.com/les-allemands-y-arrivent-a119190624

    Mais nos chers voisins ont encore un autre problème.
    Le décalottage de l'œuf coque.
    Voici une petite explication
    diffusée dernièrement dans Karambolage sur Arte
    et qui comprend également un rappel de l'histoire du pique-œuf.


    4'08"


    Zdong.
    Zdong.
    Zdong.

    Oui, ils ont inventé l'Eierschalensollbruchstellenverursacher
    les utilisateurs de la petite cuillère en plastique.
    (Beurk...)



    http://www.amazon.fr/toqueur
    La boule du sommet est même remplacée par un joli œuf en céramique.
    23,49 euros.
    http://bludog.eklablog.com/lettre-ouverte-a-michel-a119156940


    Moi aussi j'ai un ustensile pour ouvrir les œufs coque.
    Un outil brutal avec des dents.
    Ce qui fait qu'il me ressemble.
    Il se tient un peu comme des ciseaux.



    Avant l'utilisation.

    Non, je ne suis pas gaucher.
    Mais la main droite était occupée à prendre la photo.
    Je suis l'acrobate de l'APN.



    Pendant l'utilisation.


    C'est presque un instrument de torture
    mais il fonctionne bien.
    Sauf que ne mangeant un œuf coque qu'une fois tous les cinq ans
    l'ustensile est encore tout neuf.

    En tout cas c'est la dernière fois que j'écris un article sur les œufs et assimilés.
    Alt-0156.
    Alt-0156.
    Alt-0156.
    Alt-0156.
    Les troubles musculo-squelettiques me guettent...

    J'avais écrit l'article
    avant de recevoir une formation
    de claviste en caractères bizarres.



    « Soyons patriotesCOPs »

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  • Commentaires

    1
    m'annette
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 07:33

    oui, j'ai ça aussi.

    Barbares nous sommes!

    Bon dimanche smile

    2
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 07:58

    Barbare un jour, barbare toujours.
    Et trois minutes la cuisson, pas plus, hein!

    3
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 08:23

    moi je préfère les œufs cocotte,le problème c'est qu'après il faut nettoyer les cocottes et que dans le placard elles prennent plus de place qu'un truc à décalotter

    merci pour le Alt-156

     

    4
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 08:44

    Tu fais toujours dans le compliqué, toi.
    Avec l'œuf coque pas de cocotte à nettoyer, la poule fournit la vaisselle, pense à la planète, bon sang, c'est le jour.

    Et si jamais un jour tu dois écrire une phrase dite par Napoléon convaincu de la pertinence d'une affirmation et commençant par
    "Œuf corse!"
    c'est Alt-0140.
    Mais il y encore d'autres possibilités plus simples (le clic droit magique de Françoise) et d'autres plus compliquées mais plus complètes (le fameux point D·M·C) abordées dans les commentaires de cet article
    http://bludog.eklablog.com/les-allemands-y-arrivent-a119190624

    5
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 11:54

    oh la j'en suis encore à l'émiettage de la coquille avec la petite cuillère.. j'aime les défis he
    bon plus d’œuf ? ok la main sur le cœur j'attends le bœuf !! wink2

    6
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 12:19

    Voilà qui est bien, aimer les défis.
    Vas-y, lance-toi, trouve la méthode d'émiettage (tiens, le correcteur ne connaît pas, il propose juste désamiantage...) avec une cuillère en plastique.  :-)
    Nos cousins Germains t'en seront éternellement reconnaissants.
    Je verrais même bien Angela passer personnellement pour te remercier.
    Aaaaaaaaahhh, la créativité française...

    7
    Lundi 30 Novembre 2015 à 19:51

    ben je n'utilise jamais de cuillère en plastique .........arf

    8
    Lundi 30 Novembre 2015 à 20:34

    Moi non plus.
    Je me demande comment faisaient nos voisins avant la popularisation du plastique.
    Des petites cuillères en bois?...

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